Weinratgeber wein zu Thailändisch

Obwohl Wein kein klassischer Begleiter der thailändischen Küche ist, gibt es doch passende Kombinationen die das Geschmackserlebnis noch verbessern können.

Generell sind Weissweine zu empfehlen. Einen passenden Rotwein auszuwählen bedarf Erfahrung, da die Gerbstoffe des Rotwein sich meist nicht mit der thailändischen Küche vertragen.

Die thailändische Küche zeichnet sich vor allem durch scharfe, exotische Gewürze. Ingwer, Zitronengras, Limette, Chilli oder Koriander sind häufig wichtige Geschmacksträger. Der Wein darf bei diesen intensiven Geschmacksnoten nicht untergehen. Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten.

Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.

 

Weinempfehlung: Wein zu den gängigsten Thai Gerichten

 

Bratreis: Zum Bratreis empfehlen wir einen kräftigen Weisswein mit geringer Säure, etwa einen Chardonnay.

Suppen: Ob scharf und sauer oder süss und scharf. Bei Suppen spielt die Konsistenz eine entscheidende Rolle. Dicke Suppen mit Kokusnussmilch sollten mit leichten, trockenen Weinen ergänzt werden, beispielsweise einem Sauvignon Blanc. Bei den anderen Suppen hingegen sollte zu körperbetonten Weinen gegriffen werden.

Curry: Auch hier wird meist Kokusnussmilch verwendet. Ein halbtrockener Riesling kontert die frische Säure gekonnt, entschäft Chillies und ergänzt dank exotischer Aromen die intensive Geschmackspalette hervorragend. Verzichten Sie auf zu trockene Weine, diese lassen den Wein sauer und wässrig erscheinen.

Pad Thai: Geschmacksträger des Pad Thai sind Erdnuss & Koriander. Ein körperreicher, trockener Weisswein passt hier, da im Pad Thai für gewöhnlich keine Chillies verwendet werden.

Satay: Greifen Sie zu trockenen, frischen Weisswein mit exotischen Fruchtnoten - der perfekte Begleiter. In Thailand wird übrigens frisches Gemüse in einer süssen Sosse dazu serviert, welche genau den selben Effekt hervorbringen soll.

Alle unsere passenden Weine zur thailändischer Küche finden Sie hier in unserem Online Shop.

 

THE LADY Ferro 13 Pinot Grigio delle Venezie DOC

 

Spezieller Wein thailändische Küche

Dieser Pinot Grigio aus dem innovativen Weingut Ferro 13 spiegelt die Kreativität und Leidenschaft des innovativen Weinguts 3Rockets SRL wider.

Die Trauben des Pinot Grigio aus Veneto werden bei niedriger Temperatur geerntet und für eine Woche in Kaltmazeration gehalten. Nach dem Pressen erfolgt die Fermentation bei einer Temperatur von maximal 14 ° C während etwa einem Monat. Danach bleibt der Wein, bei kontinuierlicher Batonage, drei Monate auf der Hefe liegen.

Dieser Prozess verleiht ihm seinen ikonischen Charakter: Ein kosmopolitischer Weltenbummler mit einer internationalen Sicht auf die Welt. Dieser Wein folgt den Trends nicht, er antizipiert sie. Sein einzigartiger Stil und seine unverwechselbare Identität machen Trinkspass, den man probiert haben muss. Ein klasse Wein welcher sich durch unkonventionelle Details von der Masse abhebt.

In unserem Online Shop gibt es den THE LADY Ferro 13 Pinot Grigio delle Venezie DOC bereits zu einem Preis von 15,50 CHF.



Franciacorta ROSÉ Rosa Rosæ

 

Wein thailändische Speisen

Der Rosè Rosa Rosæ ist der runde, gewinnende und leckere Ausdruck vom Bersi Serlini Geschmack!

Das Cuvée aus Chardonnay & Pinot Noir wurde für 24 Monate auf der Feinhefe durch manuelles rütteln (Remuage) vinifiziert. Ein Hit aus Lombardia, Italien. Zum Auftakt präsentiert sich der Wein fein und frisch, mit einer ausgeprägten Säurenote und einer andauernden Perlage. Am Gaumen gibt er sich klar und deutlich mit einer beträchtlichen Intensität.

In unserem Online Shop gibt es den Franciacorta ROSÉ Rosa Rosæ bereits zu einem Preis von 34,50 CHF.



ASIO OTUS Vino Bianco Varietale d'Italia

 

Wein zu thailändischer Küche

Der Vino Bianco aus dem Hause Mondo del Vino ist ein wunderbares Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon blanc. Der Italiener ist rund, elegant, ausgeglichen und harmonisch.

Der Asio Otus ist die weisse Version der beliebten Rotweincuvée. Er leuchtet in einem reizvollen Strohgelb. In der Nase spielen Aromen von gelben Steinfrüchten und reifer Ananas sowie leicht karamellige Töne die Hauptrolle. Das Geschmackserlebnis des Asio Otus Bianco vervollständigt sich im Gaumen durch eine gelungene Kombination aus Frische und Eleganz. Fruchtsäure und Cremigkeit bilden eine harmonische Einheit und steigern die Trinklust.

Die Waldohreule, welche für Wissen steht, ist übrigens namensgebend für diese italienischen Weine. In unserem Online Shop gibt es den ASIO OTUS Vino Bianco Varietale d'Italia bereits zu einem Preis von 10,90 CHF.